A 1ª cooperativa vitivinícola da América Latina
Receita Especial

Costela Suína

INGREDIENTES

1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco Adega Forqueta(120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim a gosto

MODO DE PREPARAR
1°- Com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco Adega Forqueta, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim a gosto e misture.

3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva.

SUGESTÃO DE VINHO PARA ACOMPANHAMENTO: Prosummo Merlot

Fonte da receita básica: www.receitas.com/maisvoce
Tel: 54 3535.1600
Cooperativa Vitivinicola Forqueta Ltda | Rua Luiz Franciosi Sério, 350
Bairro Forqueta | Caxias do Sul | RS | Brasil